Si vous voulez décongeler votre lait maternel, utilisez un bain-marie et réchauffez-le lentement jusqu’à ce qu’il atteigne 37 degrés Celsius ou 98 degrés Fahrenheit, en fonction du temps pendant lequel vous l’avez gardé congelé avant ce matin/hier soir/la nuit dernière au réveil, etc.
Il est important que vous le gardiez chaud tout le temps de la décongélation, afin que les propriétés du lait maternel ne soient pas détruites ! La meilleure façon de réchauffer le lait maternel est d’utiliser un bain-marie, mais si vous n’en avez pas, mettez simplement le biberon dans un bain d’eau chaude du robinet, pas plus de 90 degrés Celsius ou 200 degrés Fahrenheit, tout en le réchauffant lentement et en faisant attention à ne pas vous brûler !
Veillez à chauffer correctement votre lait maternel afin de pouvoir nourrir votre bébé !
Comment faire pour savoir que le lait maternel n’est plus bon ?
Voici quelques signes :
– Un changement de couleur ou d’odeur (dans le cas du lait maternisé, n’hésitez pas à le jeter s’il sent mauvais).
– Si les seins sont devenus douloureux, gonflés, chauds, rouges, jaunes ou fissurés.
– S’il y a un écoulement des mamelons ou de la zone environnante.
– Si les seins sont douloureux lorsqu’ils sont touchés ou pressés.
– Si votre enfant ne boit pas assez de lait maternel (ou boit moins de 3 fois par jour).
Si vous suivez ces conseils, vous devriez constater que le lait maternel est très sain pour votre enfant et qu’il l’aidera à se développer normalement !